martedì 21 novembre 2017

FROLLINI SENZA GLUTINE


FROLLINI CON FARINA DI CASTAGNE 

E COCCO 
Oggi vi propongo questi frollini, facilissimi da realizzare , adatti a chi è intollerante al glutine , ma non solo...anzi, raddoppiate le dosi, andranno a ruba 😋😉... Ideali da preparare in questo periodo dell'anno il profumo di questi frollini alle castagne, che si sprigionerà in casa, vi scalderà il cuore . Se preparate questi biscotti per persone che soffrono di intolleranza al glutine, vi raccomando di controllare bene le etichette dei prodotti che andrete ad usare, dovranno essere rigorosamente gluten free , e di usare ciotole e teglie lavate alla perfezione. 


INGREDIENTI :

200 g di burro
130 g di zucchero
100 g di farina di castagne
50  g farina di riso 
80 g di farina di cocco 
2 uova intere
6 g di vanillina
70 g di cacao 
60 g di fecola 
una punta di cucchiaino di sale 
cioccolato fondente e scaglie di cocco per decorare


PROCEDIMENTO:

Lavorate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro. Aggiungete le uova uno alla volta alternandole, sempre mescolando, con la farina di castagne, la farina di cocco,la farina di riso,  la vanillina e il sale . Una volta che avrete amalgamato bene tutti gli ingredienti , pesate l'impasto e dividetelo in 2 parti uguali . In una metà aggiungete la fecola di patate e nell'altra il cacao . Amalgamate bene entrambi gli impasti fino ad ottenere un composto denso e colloso . Trasferite l'impasto in una forma biscotti o sac a poche e date ai frollini la forma che più desiderate. Infornate a 180° per 15 minuti. Una volta sfornati, lasciate raffreddare e decorate con cioccolato fondente e scaglie di cocco . 


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